Параметр | Описание |
Вес | Около 350-400 грамм |
Основные ингредиенты | Миндаль, сахар, яйца, сливочное масло |
Особенности | Плотная текстура, выраженный миндальный вкус |
Упаковка | Прямоугольная форма, прозрачное окошко |
- Специализированные миндальные пекарни
- Кондитерские с европейской кухней
- Магазины шведских товаров
- Маркетплейсы (Ozon, Wildberries)
- Специализированные кондитерские сайты
- Сервисы доставки десертов
Критерий | На что обратить внимание |
Состав | Наличие миндальной муки или орехов |
Текстура | Плотная, влажная структура |
Вкус | Ярко выраженный миндальный |
Внешний вид | Характерная прямоугольная форма |
- 200 г миндальной муки
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Растереть масло с сахаром
- Добавить яйца и миндальную муку
- Выпекать при 180°C 40-45 минут
- Дать остыть перед подачей
Название | Производитель |
Миндальный квадрат | Пекарня "Шведский стол" |
Торт "Стокгольм" | Кондитерская "Северный ветер" |
Миндальный десерт | ООО "Европейские сладости" |
- Проверяйте свежесть продукта
- Уточняйте процент содержания миндаля
- Обращайте внимание на условия хранения
- Сравнивайте несколько вариантов перед покупкой
Несмотря на отсутствие оригинального миндального торта ИКЕА в российских магазинах, поклонники этого десерта могут найти достойные аналоги или приготовить его самостоятельно. Внимательное изучение состава и характеристик продукта поможет выбрать вариант, максимально приближенный к любимому вкусу.