Знаменитый миндальный торт из кафе IKEA - любимое лакомство многих посетителей. Этот рецепт позволит вам приготовить точную копию десерта в домашних условиях.

Содержание

Знаменитый миндальный торт из кафе IKEA - любимое лакомство многих посетителей. Этот рецепт позволит вам приготовить точную копию десерта в домашних условиях.

Ингредиенты для торта

Для бисквита:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 100 г
  • Миндальная мука - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г

Для крема:

  • Марципан - 200 г
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для украшения:

  • Миндальные лепестки - 50 г
  • Сахарная пудра - для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление бисквита

  1. Разогрейте духовку до 180°C
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы
  3. Просейте муку, миндальную муку и разрыхлитель
  4. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в яичную массу
  5. Добавьте растопленное и остуженное сливочное масло
  6. Вылейте тесто в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом
  7. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета

2. Приготовление крема

  1. Марципан натрите на мелкой терке
  2. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков
  3. Добавьте ваниль и натертый марципан
  4. Аккуратно перемешайте до однородности

3. Сборка торта

  1. Остывший бисквит разрежьте горизонтально на 2 коржа
  2. Пропитайте нижний корж сиропом (2 ст.л. воды + 1 ст.л. сахара)
  3. Равномерно распределите половину крема
  4. Накройте вторым коржом
  5. Покройте торт оставшимся кремом по бокам и сверху
  6. Обсыпьте боковины поджаренными миндальными лепестками
  7. Посыпьте верх торта сахарной пудрой через сито
  8. Охладите в холодильнике 2-3 часа перед подачей

Советы по приготовлению

СоветРекомендация
Миндальная мукаМожно сделать самостоятельно, измельчив очищенный миндаль в блендере
Проверка готовностиБисквит готов, если зубочистка, вставленная в центр, выходит сухой
Охлаждение кремаПеред взбиванием сливки и посуду лучше охладить

Пищевая ценность на порцию (1/8 торта)

  • Калории: 320 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 22 г
  • Углеводы: 25 г

Варианты подачи

Торт можно подавать с:

  • Свежими ягодами (малина, клубника)
  • Мятным чаем или кофе
  • Ванильным мороженым

Этот миндальный торт станет прекрасным завершением семейного ужина или украшением праздничного стола. Нежный марципановый крем и воздушный бисквит создают гармоничное сочетание, которое так полюбили посетители IKEA.

Другие статьи

ХВС на содержание общего имущества: что это и прочее