Мясные ежики от "ВкусВилл" - популярный полуфабрикат, который позволяет быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. В этой статье вы найдете подробные инструкции по приготовлению этого продукта.
Содержание
Мясные ежики от "ВкусВилл" - популярный полуфабрикат, который позволяет быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. В этой статье вы найдете подробные инструкции по приготовлению этого продукта.
Что такое ежики от ВкусВилл?
Ежики - это мясные фрикадельки с добавлением риса, которые при приготовлении приобретают характерный "колючий" вид из-за выступающих рисинок. ВкусВилл предлагает их в охлажденном виде.
Состав продукта:
- Говядина и свинина
- Отварной рис
- Лук репчатый
- Соль и специи
- Яйцо куриное
Способы приготовления
1. Приготовление на плите
- Достаньте ежики из упаковки, дайте им немного прогреться при комнатной температуре
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла
- Обжарьте ежики со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут)
- Добавьте воду или бульон так, чтобы ежики были покрыты наполовину
- Тушите под крышкой на медленном огне 20-25 минут
2. Приготовление в духовке
- Разогрейте духовку до 180°C
- Выложите ежики в форму для запекания
- Залейте соусом (сметана, томатная паста или их смесь с водой)
- Накройте фольгой и запекайте 30 минут
- Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут для румяной корочки
3. Приготовление в мультиварке
Режим | Время | Действия |
Жарка | 15 мин | Обжарить ежики со всех сторон |
Тушение | 40 мин | Добавить соус и тушить под крышкой |
Рекомендации по подаче
- Подавайте с картофельным пюре или гречневой кашей
- Идеально сочетаются со сметанным или томатным соусом
- Можно посыпать свежей зеленью перед подачей
- Хорошо дополняются тушеными овощами
Советы по приготовлению
- Не пережаривайте ежики на первом этапе - достаточно легкой корочки
- Для более нежного вкуса можно добавить сливки в соус
- Если соус слишком жидкий, добавьте ложку муки при тушении
- Пробуйте на соль в конце приготовления
Ежики от ВкусВилл - удобный полуфабрикат, который позволяет приготовить полноценное второе блюдо за 30-40 минут. Экспериментируйте с соусами и гарнирами для разнообразия.