Бургеры Burger King отличаются особым вкусом благодаря специальной технологии приготовления. Рассмотрим пошаговый рецепт создания аналога дома.
Содержание
Ингредиенты для Воппера
Компонент | Количество |
Булочка с кунжутом | 1 шт |
Говяжий фарш (20% жирности) | 150 г |
Сыр Чеддер | 1 ломтик |
Специальный соус | 2 ст. ложки |
Рецепт фирменного соуса
- Майонез - 4 ст. ложки
- Кетчуп - 1 ст. ложка
- Горчица - 1 ч. ложка
- Чеснок (сухой) - 1/4 ч. ложки
- Копчёная паприка - щепотка
Технология приготовления котлеты
- Сформировать плоскую котлету диаметром 10-12 см
- Сделать углубление в центре пальцем
- Жарить на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны
- Посолить только после обжарки
Сборка бургера
Слой | Ингредиент |
Основа | Нижняя булочка |
Первый | Соус |
Второй | Котлета с сыром |
Для аутентичного вкуса булочку следует слегка подогреть на сухой сковороде. Подавать бургер лучше сразу после приготовления.