Бургеры Burger King отличаются особым вкусом благодаря специальной технологии приготовления. Рассмотрим пошаговый рецепт создания аналога дома.
Содержание
Бургеры Burger King отличаются особым вкусом благодаря специальной технологии приготовления. Рассмотрим пошаговый рецепт создания аналога дома.
Ингредиенты для Воппера
Компонент | Количество |
Булочка с кунжутом | 1 шт |
Говяжий фарш (20% жирности) | 150 г |
Сыр Чеддер | 1 ломтик |
Специальный соус | 2 ст. ложки |
Рецепт фирменного соуса
- Майонез - 4 ст. ложки
- Кетчуп - 1 ст. ложка
- Горчица - 1 ч. ложка
- Чеснок (сухой) - 1/4 ч. ложки
- Копчёная паприка - щепотка
Технология приготовления котлеты
- Сформировать плоскую котлету диаметром 10-12 см
- Сделать углубление в центре пальцем
- Жарить на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны
- Посолить только после обжарки
Сборка бургера
Слой | Ингредиент |
Основа | Нижняя булочка |
Первый | Соус |
Второй | Котлета с сыром |
Для аутентичного вкуса булочку следует слегка подогреть на сухой сковороде. Подавать бургер лучше сразу после приготовления.