Продукт | Количество |
Говядина на кости | 400 г |
Вареная колбаса | 200 г |
Копченые ребрышки | 200 г |
Огурцы соленые | 3 шт. средних |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
- Залить мясо 2,5 л холодной воды
- Довести до кипения, снять пену
- Добавить луковицу и морковь целиком
- Варить на медленном огне 1,5 часа
- Вынуть овощи и мясо, бульон процедить
Советы по бульону
- Используйте мясо на кости для навара
- Не допускайте бурного кипения
- Солить в конце приготовления
Ингредиент | Способ обработки |
Мясо с бульона | Отделить от кости, нарезать кубиками |
Колбасные изделия | Нарезать соломкой |
Огурцы | Очистить от кожицы, нарезать кубиками |
Лук репчатый | Мелко нашинковать |
- Разогреть 2 ст.л. растительного масла
- Обжарить лук до прозрачности
- Добавить огурцы, тушить 5 минут
- Ввести томатную пасту, прогреть
- Влить 0,5 стакана бульона, потушить 7 минут
Секреты заправки
- Для остроты можно добавить рассол
- При необходимости огурцы предварительно вымочить
- Можно использовать каперсы по вкусу
Шаг | Действие |
1 | Довести бульон до кипения |
2 | Добавить все мясные компоненты |
3 | Ввести заправку, варить 10 минут |
4 | Посолить, поперчить по вкусу |
5 | Добавить лавровый лист, выключить огонь |
Подача
- Подавать с долькой лимона
- Посыпать рубленой зеленью
- Добавить сметану по желанию
- Подавать с черным хлебом
Заключение
Домашняя солянка получается особенно вкусной при использовании нескольких видов мяса и правильной подготовке ингредиентов. Этот рецепт позволяет приготовить классический вариант популярного русского супа.