Солянка - густой наваристый суп с кисло-соленым вкусом. Предлагаем классический рецепт мясной сборной солянки с пошаговой инструкцией.

Содержание

Ингредиенты для солянки

ПродуктКоличество
Говядина на кости400 г
Вареная колбаса200 г
Копченые ребрышки200 г
Огурцы соленые3 шт. средних
Томатная паста2 ст. ложки

Приготовление бульона

Пошаговый процесс

  1. Залить мясо 2,5 л холодной воды
  2. Довести до кипения, снять пену
  3. Добавить луковицу и морковь целиком
  4. Варить на медленном огне 1,5 часа
  5. Вынуть овощи и мясо, бульон процедить

Советы по бульону

  • Используйте мясо на кости для навара
  • Не допускайте бурного кипения
  • Солить в конце приготовления

Подготовка остальных компонентов

ИнгредиентСпособ обработки
Мясо с бульонаОтделить от кости, нарезать кубиками
Колбасные изделияНарезать соломкой
ОгурцыОчистить от кожицы, нарезать кубиками
Лук репчатыйМелко нашинковать

Приготовление заправки

Технология пассеровки

  1. Разогреть 2 ст.л. растительного масла
  2. Обжарить лук до прозрачности
  3. Добавить огурцы, тушить 5 минут
  4. Ввести томатную пасту, прогреть
  5. Влить 0,5 стакана бульона, потушить 7 минут

Секреты заправки

  • Для остроты можно добавить рассол
  • При необходимости огурцы предварительно вымочить
  • Можно использовать каперсы по вкусу

Сборка солянки

ШагДействие
1Довести бульон до кипения
2Добавить все мясные компоненты
3Ввести заправку, варить 10 минут
4Посолить, поперчить по вкусу
5Добавить лавровый лист, выключить огонь

Подача

  • Подавать с долькой лимона
  • Посыпать рубленой зеленью
  • Добавить сметану по желанию
  • Подавать с черным хлебом

Заключение

Домашняя солянка получается особенно вкусной при использовании нескольких видов мяса и правильной подготовке ингредиентов. Этот рецепт позволяет приготовить классический вариант популярного русского супа.

Другие статьи

Сколько стоит чикенбургер в Burger King в 2024 году и прочее